L’APFeLSO fédère les organisations de producteurs de fruits et légumes du Sud-Ouest (Nouvelle-Aquitaine et ex Midi-Pyrénées).
La vocation de notre association, et de sa filiale Hexavalor, est d’accompagner et de représenter nos adhérents sur nos domaines d’expertise que sont :
- les programmes opérationnels,
- les signes de qualité,
- l’animation de collectives,
- l’articulation de projet et financement
- les formations.
Notre association a co-signé la feuille de route alimentaire de la DRAAF Nouvelle-Aquitaine et de la Région, et ainsi est membre des têtes de réseau engagées en restauration collective.
Les organisations de producteurs sont des acteurs majeurs de la production, 60% de la production de fruits et légumes de Nouvelle-Aquitaine, avec une large gamme de produits locaux et de qualité qui répond aux marchés de la restauration collective.
A ce titre, nous accompagnons un projet de structuration de l’offre pour l’approvisionnement en fruits et légumes de qualité et de proximité pour les marchés de restauration collective en région Nouvelle-Aquitaine.
N’hésitez pas à nous contacter pour tout renseignement sur les filières et les organisations de producteurs, acteur majeur de la production.
Président : François Lafitte
Directeur : André Graglia