1
AANA, AGENCE DE L’ALIMENTATION NOUVELLE-AQUITAINE
Cité mondiale, 6 parvis des Chartrons 33075 Bordeaux Cedex - France
présentation :
L’AANA est depuis le 1er janvier 2017 la nouvelle agence régionale en charge de la Qualité et la Promotion des produits agricoles et agroalimentaires de la Région Nouvelle-Aquitaine.
Les trois grandes missions de l’AANA :
- Elaborer et mettre en œuvre une stratégie régionale en coordonnant et en accompagnant les démarches qualité structurantes engagées par les filières de production organisées.
- Communication et promotion visant à développer l’image et la notoriété des produits de la région Nouvelle-Aquitaine. Education et sensibilisation au goût et à l’équilibre alimentaire.
- Accompagner et promouvoir collectivement les entreprises agricoles, agroalimentaires, maritimes et viticoles de la Région Nouvelle-Aquitaine. Favoriser tous moyens permettant un meilleur approvisionnement en produits des filières qualité régionales.
Dans le domaine de la restauration collective, l’AANA co-anime avec INTERBIO Nouvelle-Aquitaine le Pôle régional de compétences sur la restauration collective locale, bio et de qualité co-piloté par la Région, la DRAAF et l’ARS.
Que vous soyez producteur, entreprise agro-alimentaire ou restaurant scolaire, d’entreprise, social ou commercial, l’AANA peut vous accompagner dans votre projet.