Sojami est engagé depuis plus de 25 ans, à promouvoir un mode de production et de consommation orienté vers l’écologie, le développement durable et les filières courtes. Située sur l'Agropole... lire plus →
Avec 3600 m2 de bâtiment en plein cœur des champs, les ateliers de fabrication d’Écolience sont à la fois à l’échelle de ses ambitions et à taille artisanale. Conçu pour... lire plus →
Broutilles produit depuis 2011 des graines germées, jeunes pousses et fleurs fraiches comestibles. Située en centre ville de Poitiers, cette exploitation agricole urbaine est certifiée en agriculture biologique, avec une vocation... lire plus →
Au 19ème siècle, l’ancienne région Poitou-Charentes était l’un des principaux territoires Français producteurs de moutarde. Depuis plus de 20 ans, La Moutarderie Confiserie a souhaité perpétuer une tradition historique locale... lire plus →
Situés en Charentes, à Confolens, nous sommes une entreprise appartenant au groupe Sudagro. Nous decoupons et transformons du porc sous signe de qualité, en provenance de notre filiere production directe... lire plus →
Biscuiterie artisanale basée à Sarlat en Périgord, production de biscuits à partir de matières premières locales, bio ou non bio, sans colorant, sans conservateur.
Transformateur et valorisateur de matière végétale. Le goût, la santé et l'origine agricole France sont notre mode e référence sur tous nos produits (Clean label, sans additif, sans OGM ...)... lire plus →
ENGAGÉS DANS LA BIO DEPUIS PLUS DE 20 ANS, NOTRE COMBAT EST RESTÉ LE MÊME! Le respect des producteurs, une rémunération juste et le bien-être animal sont une priorité
Dernière Saline du Sud-Ouest, la saline de Salies produit et commercialise du Sel de Source, 100%naturel et IGP. C'est un sel issu d'une production artisanale, avec un potentiel de 2000... lire plus →
Apiculteur récoltant et distributeur en circuit-court de ses miels, L’Essaim de la Reine met en lumière les fleurs qui font l’image du sud-ouest. Issu d’une apiculture respectueuse des hommes et... lire plus →