La Cabso (Coopérative des Agriculteurs Bio du Sud-Ouest) fut créée en 1989 et a obtenu sa reconnaissance en 1991. Elle fut la première coopérative en France dont l’activité repose exclusivement... lire plus →
Éleveurs bovins depuis plus de 4 générations à la ferme Auzkia, le savoir-faire de la famille Setoain s'est construit et affiné au fil des années. Aujourd'hui, c'est Peio, éleveur depuis... lire plus →
Aquitaine Spécialités est leader dans la fabrication du Canelé de Bordeaux. Fabriqués à base de produits naturels, sans conservateurs ni additifs, les Canelés sont des produits résolument haut de gamme.... lire plus →
Située à Bergerac en Périgord, BLASON D'OR (180 salariés), filière de la coopérative Terres du Sud, abat et commercialise poulets, dindes, pintades...pour la collectivité, la GMS, les grossistes (au régional,... lire plus →
La coopérative Manger Bio Sud Ouest (MBSO) a été créée en septembre 2011 pour répondre à la demande de la restauration collective régionale en produits biologiques. Elle rassemble des groupements... lire plus →
La conserverie Bioviver est implantée depuis 1960 à Bazens dans le Lot-et-Garonne, sur le plus grand bassin agricole du Sud-ouest de la France, et compte 35 collaborateurs. Riche de plus... lire plus →
La coopérative TERRYLOIRE propose la véritable cuisse de poulet du Poitou appelé échalion dont la production dans le secteur de Mirebeau remonte à plus de 70 ans. L’ensemble de la... lire plus →
Spécialisée depuis plusieurs générations dans la transformation cunicole, la SAS LOEUL ET PIRIOT est devenue leader sur le marché de la viande du Lapin. Elle a sû développer une large... lire plus →