Au cœur du Bocage Bressuirais, terre d'élevage par tradition, la ferme de la Maison-Neuve située à Voultegon (79150) est une exploitation familiale. Christian, Nadine et Guillaume aidés par François élèvent... lire plus →
Je fais du pain biologique au levain (seule cette fermentation lactique apporte des nutriments, vitamines, fibres contenus dans les écorces du grain de blé). Tous les produits qui composent le... lire plus →
Elevage bovin et ovin en auto alimentation fourragère, sans ogm et engagé dans l'agriculture de conservation. Accompagnement homé et pâturage
La coopérative TERRYLOIRE propose la véritable cuisse de poulet du Poitou appelé échalion dont la production dans le secteur de Mirebeau remonte à plus de 70 ans. L’ensemble de la... lire plus →
Installé sur une exploitation de 95 ha au cœur de la petite commune de Celle-L'evescault, sur la Route du Chabichou, le Domanial produit du fromage de chèvre fermier depuis 1989.... lire plus →
Domaine viticole d'environ 20 hectares produisant les Vins de Pays de la Vienne et Vin de Pays du Val de Loire, des jus de fruits divers, des méthodes traditionnelles (blanc,... lire plus →
Fondée en 1973, la Biscuiterie Augereau est spécialisée dans la fabrication de Broyé du Poitou. Cette entreprise familiale a su au fil des générations se transmettre la passion du métier.... lire plus →
Producteur d'huiles de noix, colza, noisette et tournesol principalement. Et d'autres productions plus occasionnellement (huiles de chanvre, de pépins de courge, d'amandes...).
je suis éleveur et je vends et transforme la viande de porc sans OGM en charcuterie traditionnelle à l'ancienne,je vends également de la viande de bœuf en caisse de 10kg... lire plus →