TEMPS DE PRÉPARATION
nc
TEMPS DE CUISSON
10/15 minutes
NOMBRE DE COUVERTS
10
Denrées / Quantités
- • Spaghettis / Pâtes / Boulgour – 1kg
- • Sel – PM
- • Légumes de saison – 800g
- • Huile d’olive – 10ml
- • Sauce tomate : la sauce en boîte sera remplacée en saison par des tomates fraîches – 1/5/1 ou 5kg
- Légumes de saison :
- Printemps : Oignon / ail / fenouil / céleri branche / carottes
- Eté : Tomate / carottes / courgette / aubergine / ail / basilic
- Automne : Chou rave / potimarron / oignon / carotte
- Hiver : Panais / céleri rave / carotte / oignon
Recette de base pour de nombreuses préparations : bolognaises, lasagnes, hachis, gratin etc…
PREPARATIONS PRELIMINAIRES
Cuire à l’anglaise dans un grand volume d’eau 8 à 15 minutes.
Rincer ajouter l’huile d’olive.
Laver les légumes éplucher si nécessaire. Les passer au coupe légumes, taille mirepoix.
CONFECTION
Faire suer les légumes dans de l’huile d’olive, les garder craquants, ajouter la sauce tomate porter à ébullition, assaisonner.
Cuire la céréale et servir la bolognaise sur la céréale.
IDÉE DE MENU :
- Salade et houmous sur toast
- Pâtes à la bolognaise du potager
- Fromage blanc aux pommes
Recette proposée par :
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