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Nov 21
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Bolognaise de légumes

Niveau de difficulté : Facile
TEMPS DE PRÉPARATION

nc

TEMPS DE CUISSON

10/15 minutes

NOMBRE DE COUVERTS

10

Denrées / Quantités

  • • Spaghettis / Pâtes / Boulgour – 1kg
  • Sel – PM
  • • Légumes de saison – 800g
  •  Huile d’olive – 10ml
  •  Sauce tomate : la sauce en boîte sera remplacée en saison par des tomates fraîches – 1/5/1 ou 5kg
  •  
  • Légumes de saison :
  • Printemps : Oignon / ail / fenouil / céleri branche / carottes
  • Eté : Tomate / carottes / courgette / aubergine / ail / basilic
  • Automne : Chou rave / potimarron / oignon / carotte
  • Hiver : Panais / céleri rave / carotte / oignon

Recette de base pour de nombreuses préparations : bolognaises, lasagnes, hachis, gratin etc…

PREPARATIONS PRELIMINAIRES

Cuire à l’anglaise dans un grand volume d’eau 8 à 15 minutes.

Rincer ajouter l’huile d’olive.

Laver les légumes éplucher si nécessaire. Les passer au coupe légumes, taille mirepoix.

CONFECTION

Faire suer les légumes dans de l’huile d’olive, les garder craquants, ajouter la sauce tomate porter à ébullition, assaisonner.

Cuire la céréale et servir la bolognaise sur la céréale.

IDÉE DE MENU :

  • Salade et houmous sur toast
  • Pâtes à la bolognaise du potager 
  • Fromage blanc aux pommes

 

Recette proposée par :

logo - Le collectif les pieds dans le plat

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