Les idées recettes
Nov 21
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Blanquette façon normande

Niveau de difficulté : Facile
TEMPS DE PRÉPARATION

1 heure

TEMPS DE CUISSON

30 minutes

NOMBRE DE COUVERTS

10

Denrées / Quantités

  • • Veau ou porc – 300g à 500g
  • • Haricots blancs secs ou cuits – sec : 80g / cuits : 250g 
  • • Chou blanc – 200g
  •  Carottes – 300g
  •  Oignons – 200g
  •  Rutabaga ou navet – 300g
  •  Panais/ champignons – 300g
  •  Pommes de terre – 300g
  •  Crème – 100g
  •  Camembert – 125g
  •  Sel, Poivre – PM
  •  Huile d’olive – PM

PREPARATIONS PRELIMINAIRES

Faire tremper 48h avant, au frais, les haricots blancs. 

Le jour même, cuire les haricots blancs dans trois fois leur volume d’eau. 

CONFECTION

Eplucher si nécessaire et tailler les légumes. 

A la sauteuse, faire sauter légèrement à l’huile d’olive les oignons et l’ail, ajouter la viande, mouiller à couvert, écumer. 

Ajouter les légumes sauf les pommes de terre et les panais que vous ajouterez plus tard en même temps que la moitié des haricots cuits. 

Mixer le reste des haricots avec le jus de cuisson, ajouter le camembert et la crème liquide. 

Verser sur la blanquette. 

Faire la sauce assez liquide car la légumineuse épaissie. 

IDÉE DE MENU :

  • Betterave aux graines 
  • Blanquette de légumes et riz semi complet 
  • Poire pochées au coulis de chocolat

 

Recette proposée par :
logo - Le collectif les pieds dans le plat

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