TEMPS DE PRÉPARATION
10 minutes
TEMPS DE CUISSON
nc
NOMBRE DE COUVERTS
100
Denrées / Quantités
- • TAHIN – 150 g
- • HUILE DE SESAME OU AUTRE – 50 cl
- • GINGEMBRE – 10 g
- • TAMARI – 20 cl
- • JUS DE CITRON – 20 cl
- • SUCRE – 20 g
- • EAU – PM
- • GRAINES DE SESAME – 20 g
Materiel utilisé
- • Un couteau d’office
- • Un fouet
- • Un cul de poule
PREPARATIONS PRELIMINAIRES
Eplucher et écraser le gingembre. Presser le jus des citrons.
CONFECTION
Détendre le tahin avec l’huile de sésame.
Ajouter le gingembre.
Puis le reste des ingrédients en finissant par l’eau pour obtenir la consistance voulue.
POUR VARIER
Décliner avec différentes purées d’oléagineux.
Varier en ajoutant de l’ail, de l’échalotte, du lait de coco, du curry …..
Cette recette vous a plu ?
Téléchargez la version PDF.