Le CNFPT vous propose un webinaire sur la mise en place de l’expérimentation du menu végétarien hebdomadaire en restauration scolaire, sur l’outil d'accompagnement pour aider les professionnels et les collectivités territoriales. Le webinaire comportera un rappel des objectifs de la loi Egalim. Retrouvez-nous le mardi 30 juin 2020, de 14h00... lire plus →
Juin
29
Juin
18
Le 17 Septembre 2020, AGORES vous propose de participer à la 8ème Edition de la "Mélodie des mets locaux" en valorisant les approvisionnements locaux et/ou bio et le savoir-faire des professionnels en cuisine. La loi Egalim promeut l’utilisation de produits de qualité et de proximité dans les repas de restauration collective... lire plus →
Juin
04
L'Association Française des Diététiciens et Nutritionnistes et le réseau AGORES a rédigé un document spécial "Lycées" qui aborde les questions relatives aux menus et à l'organisation de la restauration scolaire et les options possibles pour y répondre. Vous pouvez le télécharger-ici et retrouver ces informations sur le site Agores.
Mai
13
Le retour échelonné à l’école des enfants du Primaire (puis des collèges et des lycées professionnels) est programmé, à partir du 12 mai 2020. L'Association Française des Diététiciens et Nutritionnistes et le réseau AGORES a rédigé un document qui aborde les questions relatives aux menus et à l'organisation de la... lire plus →
Avr
23
Cette initiative est une démarche de solidarité active entre la Région Nouvelle-Aquitaine, les lycées publics volontaires et l'ACENA pour soutenir et accompagner les filières agricoles de Nouvelle Aquitaine en cette période de crise sanitaire. L'idée est donc sur chaque territoire de faire profiter les familles des circuits d'approvisionnements habituellement dédiés... lire plus →
Avr
23
A noter dans vos agendas ! Les 5èmes Rencontres Professionnelles de la Restauration Collective auront lieu cette année à Tonneins dans le Lot-et-Garonne ! Nouvelle-Aquitaine oblige, l'Aquitaine accueillera le 9 Décembre prochain cet évènement régional de la restauration collective. Salon de fournisseurs, démonstrations culinaires, tables rondes diverses. Au programme : un... lire plus →
Fév
18
Le réseau 3AR (association des achats publics responsables en Nouvelle-Aquitaine) vous propose une session de formation organisée en partenariat avec l’ARS Nouvelle-Aquitaine et le Département de la Gironde : « Santé environnementale dans les établissements publics accueillant de jeunes enfants (crèches, maternités, écoles...) - Anticipations réglementaires et prise en compte... lire plus →
Fév
18
AGORES, l'association pour une Restauration Publique Territoriale, citoyenne, durable et responsable, organise une réunion régionale Nouvelle-Aquitaine le mercredi 01 avril 2020 - Salle des congrès du chatelard, avenue du chatelard - 87200 Saint Junien. >> Programme >> Inscription
Fév
03
AGORES, l'association pour une Restauration Publique Territoriale, citoyenne, durable et responsable, organise en collaboration avec la Ville de Buxerolles une réunion Régionale Nouvelle-Aquitaine le mercredi 11 mars 2020," l’Equilibre Alimentaire et la Sécurité Sanitaire : Exigences PRIMORDIALES de la Restauration collective - LOI EGAlim = Bien La Comprendre". A cet effet, vous trouverez... lire plus →
Jan
20
Une édition 2019 couronnée de succès ! Co-organisé avec l’AANA (Agence de l’Alimentation de Nouvelle-Aquitaine) et soutenu par la Région, l’État, l’Agence Régionale de Santé ainsi que la Communauté Urbaine de Limoges Métropole et le Département de la Haute-Vienne, ce salon a réuni près de 300 visiteurs et exposants. Vrai... lire plus →