Dans le cadre de ses missions d’accompagnement de la restauration collective, INTERBIO Nouvelle-Aquitaine co-anime des sessions de formation gratuites à destination des collectivités avec le réseau Aquitaine des Achats Publics Responsables. A ce titre, la prochaine session de formation sur l’achat bio, durable et de qualité dans le cadre de... lire plus →
Oct
19
Oct
04
Dans le cadre de son assemblée générale, qui aura lieu le Jeudi 14 octobre, de 14h à 16h, le réseau 3AR vous invite à participer à un après-midi d’échanges " Achats publics durables 2021 : on fait le point !" Cet atelier aura lieu au Conseil Départemental de la Gironde - Amphithéâtre Badinter, Immeuble Gironde... lire plus →
Sep
17
L'Agence Bio lance une étude sur les pratiques d’achats des acteurs de la restauration hors domicile qu'elle mène en collaboration avec FranceAgriMer. Le but de cette étude est d’analyser selon une méthode qualitative et quantitative les achats des acteurs de la restauration hors domicile (RHD), pour l’ensemble des produits alimentaires, en... lire plus →
Sep
07
Attention, l'inscription à cet évènement est obligatoire ! Les 6èmes Rencontres professionnelles de la restauration collective bio, locale et de qualité auront lieu le 6 Octobre prochain à Tonneins, Salle de la Manoque Au programme de 8h30 à 16h30 : Salon des fournisseurs bio, durables, de qualité et locaux Conférences et témoignages Ateliers culinaires On y abordera... lire plus →
Sep
01
Dans le cadre d'un partenariat, le Département de la Gironde, le réseau 3AR et la Chambre Régionale de l'Economie Sociale et Solidaire Nouvelle Aquitaine (CRESS NA) vous invitent à participer à un cycle sur la commande publique et l'ESS à destination des acheteurs des collectivités et des entreprises de l'ESS.... lire plus →
Août
27
La DRAAF Nouvelle-Aquitaine a publié, en juillet dernier, une enquête régionale sur la qualité et l’origine de l’approvisionnement de la restauration collective en Nouvelle-Aquitaine en 2019. Dans le cadre du suivi de ces objectifs portés par les obligations réglementaires de la loi EGAlim en matière de qualité des approvisionnements en restauration collective, la DRAAF... lire plus →
Juin
22
Le 08 juillet 2021, Pays et Quartiers de Nouvelle-Aquitaine vous invite à échanger sur les questions de démarches alimentaires et de développement économique. Depuis mars 2021, Valentine Viallefond travaille aux côtés des territoires et des acteurs économiques sur le potentiel de développement économique des démarches alimentaires et leur rôle... lire plus →
Juin
22
Suite à la mise à jour de ses "Recommandations pour l’Achat Public des Fruits & Légumes Frais" le Comité RHD d’Interfel, Interprofession des Fruits & Légumes Frais, organise le jeudi 8 juillet à 15h00 un webinaire invitant les professionnels de la restauration collective à découvrir ce guide, et à en cerner... lire plus →
Juin
21
Le groupe de travail « nutrition » du Conseil national de la restauration collective publie un cadre général concernant le plan pluriannuel de diversification des sources de protéines introduit par la loi EGAlim. En effet, depuis la publication de la loi EGAlim, les gestionnaires des restaurants collectifs servant plus de 200 couverts... lire plus →
Juin
08
Le réseau 3AR et ses partenaires vous invite au lancement du cycle régional de webinaires autour des objectifs de la loi EGALIM en restauration collective publique ! Le 1er webinaire de ce cycle se tiendra le lundi 28 juin 2021, de 11h à 12h30 autour de la thématique suivante : Comment tendre... lire plus →