Attention, l'inscription à cet évènement est obligatoire ! Les 7e Rencontres professionnelles de la restauration collective bio, locale et de qualité se tiendront le 23 novembre 2022 au Palais des Congrès du Futuroscope (86). Destinées aux décideurs et aux professionnels de la restauration collective, des élus aux équipes de production, en... lire plus →
Oct
13
Sep
05
Le CREPAQ organise, en partenariat avec le Département des Pyrénées-Atlantiques et l'Association des Maires et Présidents de communautés des Pyrénées-Atlantiques, une journée technique sur le thème "Réduction du gaspillage alimentaire et mise en place du don des surplus dans les établissements scolaires en restauration autonome" Cette journée se tiendra le... lire plus →
Août
08
La Loi Climat et Résilience prévoit un bilan annuel de la mesure de la loi Egalim relative aux approvisionnements en restauration collective qui sera remis au Parlement et rendu public. Ainsi, il est nécessaire que chaque restaurant collectif visé par cette disposition de la loi, communique les éléments qui permettront... lire plus →
Juil
13
La mesure « Soutien aux cantines scolaires des petites communes » du plan France Relance qui devait prendre fin le 30 juin est prolongée jusqu’au 31 octobre 2022 , selon les mêmes modalités d'accès. Pour rappel, pour bénéficier de cette aide, les communes éligibles sont invitées à adresser un dossier... lire plus →
Juin
22
Webinaire "Découverte du programme Fruits et lait à l'école" par FranceAgriMer Quand ? le jeudi 23 juin prochain à 10h Pour qui ? Ce webinaire s'adresse aux collectivités et aux parties prenantes ne connaissant pas le programme Fruits et lait à l'école et qui seraient intéressées par sa mise en... lire plus →
Mai
31
Le 29 juin 2022, le CREPAQ organise une journée technique sur la thématique "Des menus végétariens savoureux et sans gaspillage en restauration collective, c'est possible !" à Bordeaux dans le cadre de l'animation du réseau RÉGAL Nouvelle-Aquitaine. Cette journée technique est destinée avant tout à être un moment de rencontre et... lire plus →
Mai
31
La prochaine journée des rencontres départementales de l'ACENA se tiendra le mercredi 22 juin 2022 à partir de 12h30 au Lycée Marguerite de Valois d'Angoulême ( 12 rue Louis Lériget). Les journées des rencontres départementales de l'ACENA ont pour but de créer des passerelles entre les acheteurs publics et les... lire plus →
Mai
31
Comment faire face aux défis environnementaux, sociétaux et économiques à relever sur et par les territoires ? Quelles sont les réponses apportées par le BIO ? Comment la règlementation européenne fixe aujourd’hui les règles de production qui permettent de prendre en compte ces enjeux? Comment les collectivités se positionnent sur... lire plus →
Mai
09
Ces journées techniques organisées par le CREPAQ sont destinées avant tout à être un moment de rencontre et de partage des bonnes pratiques et des retours d'expérience dans l'introduction des menus végétariens en restauration collective. Des ateliers participatifs sur ce sujet seront également proposés. De la formation des équipes de... lire plus →
Mai
03
L’introduction de produits bio, locaux et de qualité en restauration collective Zoom sur l’acte d’achat et les marchés publics Mardi 8 novembre 2022 de 9h à 17h à Limoges Durée : 7h Lieu : Salle Jean-Pierre TIMBAUD, Espace Blanqui, rue Louis LONGEQUEUE (derrière Hôtel de Ville) – LIMOGES Nombre de stagiaires : 16... lire plus →