Le ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire propose, au cours du 1er semestre 2024, une série de 4 webinaires d'information sur la loi EGALIM et la plateforme "macantine" à destination des acteurs de la restauration d'entreprise. Ces webinaires permettront aux acteurs de la restauration d'entreprise, soumise aux dispositions... lire plus →
Fév
19
Jan
08
Le CNFPT propose une formation pour apprendre à connaître et utiliser la plateforme Macantine, le 24 janvier à Bordeaux. Cette formation est à destination des agents des collectivités, gestionnaires de la restauration collective, cuisiniers et cuisinières. Objectifs de la formation : Connaître l'ensemble des fonctionnalités de Macantine Connaître et retrouver... lire plus →
Déc
19
La campagne de télédéclaration annuelle des données 2023 sous Ma cantine (Plateforme du Ministère de l'agriculture) débutera le 09 janvier 2024, et se terminera le 15 avril 2024. Les deux modalités simplificatrices suivantes sont maintenues pour 2 années supplémentaires : la télédéclaration simplifiée pour toutes les cantines de plus de... lire plus →
Déc
01
Cette journée est reportée à une date ultérieure - Plus d'info à venir. INTERBIO Nouvelle-Aquitaine organise une journée dédiée à l'approvisionnement en produits laitiers bio pour la restauration collective. Cet événement gratuit s'adresse au professionnels de la restauration collective. Au programme : 13h30 : Accueil café 14h00 : Les enjeux... lire plus →
Nov
13
INTERBIO Nouvelle-Aquitaine organise une journée dédiée à l'approvisionnement en protéines végétales bio pour la restauration collective le 22 novembre 2023 à Saint-Pierre-La-Noue (17). Cet événement gratuit s'adresse au professionnels de la restauration collective. Au programme : 13h30 : Accueil (café) 14h : Les enjeux de l’alimentation bio et des protéines... lire plus →
Oct
26
La 8ème édition des rencontres professionnelles régionale de la restauration collective bio et locale s'est tenue le 18 octobre dernier à Saint-Junien (87). Cette édition a réuni près de 200 exposants et visiteurs qui ont pu découvrir l'offre bio, locale et de qualité de Nouvelle-Aquitaine, approfondir leurs connaissances et échanger... lire plus →
Sep
18
Un nouvel outil d'aide à la rédaction des marchés est mis à disposition des acheteurs publics de la restauration collective Les travaux des groupes de travail animés par 3AR en 2022 et l’expertise de cette dernière ont permis d’aboutir en juin 2023 à la création d’un Clausier Régional EGALIM. Il... lire plus →
Sep
15
Les 8e Rencontres professionnelles de la restauration collective bio, locale et de qualité se tiendront le 18 octobre 2023 à la salle des congrès de Saint-Junien (87) Les professionnels de la restauration collective (collectivités, établissements publics, fournisseurs, etc.) sont attendus de 8h30 à 16h30 pour participer à des temps d'échanges... lire plus →
Sep
06
Le concept est simple : une fois par an, le même jour, l’association fédère les acteurs de la restauration collective et traditionnelle qui proposent aux citoyens d’un même territoire de partager un même menu local. Chaque menu est élaboré et conçu par une marraine ou un parrain Chef local, à... lire plus →
Sep
04
Le CREPAQ organise une nouvelle journée sur la thématique des menus végétariens, le 27 septembre à à Mouthiers-sur-Boëme (16) en partenariat avec le PAAT du Grand Angoulême. Cette journée s’inscrit dans la continuité du succès du cycle de journées techniques organisées en juin 2022 et celle du 21 juin à... lire plus →