Le Département des Pyrénées-Atlantiques organise la 6ème édition du Forum « Manger Bio&Local, Labels et Terroir » pour la restauration collective, le 14 novembre 2018, à la Maison des Associations et au collège Marracq à Bayonne. AU PROGRAMME 9h00 Rencontres avec les fournisseurs locaux, signataires de la charte départementale « Manger Bio&Local, Labels... lire plus →
Oct
11
Sep
27
Avec le soutien renouvelé de la DRAAF et de la DREAL Nouvelle-Aquitaine, le réseau 3AR lance l’AMI 2019 : « Les achats publics responsables en restauration collective, levier pour les Projets alimentaires de territoire ». Prévus dans la loi d'Avenir pour l'Agriculture, l'Alimentation et la Foret (LAAF) du 13 octobre 2014,... lire plus →
Sep
07
Date : 27 septembre 2018 - de 9h à 17h Lieu : Au Fieu, La Bombarde (33) Thématique : Comment développer le don alimentaire en restauration collective ? 9h : Accueil des participants et café de bienvenue 9h30 : Introduction de la journée Dorothée DESPAGNE-GATTI, Directrice du CREPAQ 10h :... lire plus →
Sep
07
Dans le cadre de son animation du RÉGAL Nouvelle-Aquitaine, le CREPAQ organise les 1eres Assises régionales de lutte contre le gaspillage alimentaire en Nouvelle-Aquitaine, les 13 et 14 novembre 2018 à Bègles (33) en partenariat avec ses partenaires : l’ADEME, la Région Nouvelle-Aquitaine, la DRAAF, la DREAL et de FNE. Le... lire plus →
Sep
04
Date : Jeudi 22 novembre 2018 - 10 h à 17 h Lieu : Centre Condorcet Pessac (33) L’alimentation est au coeur des problématiques de santé et aussi un enjeu fort en matière de protection de l’environnement.La journée est construite autour des trois axes de la charte nationale pour une alimentation responsable et durable... lire plus →
Juil
30
Date : 4 octobre 2018 Lieu : Salle Dumazaud - 22 Rue de Selves - 19100 Brive-la-Gaillarde, France Animée par INTERBIO Nouvelle-Aquitaine et le Réseau 3AR, cette formation gratuite vous est proposée en soutient avec la DRAAF, la DREAL et le Pôle Régional de Compétences sur la restauration Collective. Outils, méthodes, sourçage... lire plus →
Juil
27
Dans le cadre de son animation du RÉGAL Nouvelle-Aquitaine, le CREPAQ organise les 1eres Assises régionales de lutte contre le gaspillage alimentaire en Nouvelle-Aquitaine, les 13 et 14 novembre 2018 à Bègles (33) en partenariat avec l’ADEME, la Région Nouvelle-Aquitaine, le Département de la Gironde, la DRAAF, la DREAL et... lire plus →
Juil
18
A l'occasion de la journée d'échanges "carrefour alimentaire" organisée par l'ACCOT Gironde Nouvelle-Aquitaine au lycée hôtelier de Talence le mercredi 29 août 2018, l'Association des coordonnateurs des EPLE de Nouvelle Aquitaine (ACENA) organise une conférence avec les acteurs du monde agricole local de 14h00 à 15h30 : Présentation des groupements de commandes de... lire plus →
Juil
18
L’Amicale ACCOT Gironde Nouvelle Aquitaine organise une journée d’échanges avec les professionnels de la restauration collective. Cette année, cette rencontre se passera le 29/08/18 de - de 9h30 à 17h - au Lycée Hôtelier de Gascogne, 15 avenue François Rabelais - 33400 Talence. Cette manifestation est conçue pour que les chefs et les... lire plus →
Juil
09
Limoges DELEGATION LIMOUSIN Code : C3A0E Code IEL :11:C3A0E001 Durée : 2 jours présentiel + 1 jour à distance Niveau : Fondamentaux du métier 08-09/10/18 Certaines sessions à distance peuvent commencer avant les dates de sessions annoncées Public visé Directeur-rice de restauration collective, gestionnaire, responsable d'unité de restauration, acheteur.euse public.que.... lire plus →