INTERBIO co-organise avec l'AANA le rendez-vous des fournisseurs bio & locaux et des collectivités le 27 novembre à Limoges ! >> Le 27/11/19 au Zénith de Limoges Un salon des fournisseurs bio et locaux à la disposition des collectivités Plus de 50 producteurs, transformateurs et distributeurs de la Région Nouvelle-Aquitaine... lire plus →
Oct
15
Oct
15
>> Le 04/02/20 - Aiguillon (47) Le CREPAQ vous propose de participer à cette journée technique, pour mieux organiser et intégrer la mise en place de pesées dans le cadre d'un diagnostic visant à réduire le gaspillage alimentaire en restauration collective. Gestionnaires, Responsables de restauration, Chefs de cuisine de restauration... lire plus →
Oct
15
>> Le 07/11/19 à Champdeniers Saint Denis (79) Dans le cadre de l'animation du RÉGAL Nouvelle-Aquitaine, l'association CREPAQ organise une journée technique sur la réduction du gaspillage alimentaire dans les établissements de restauration scolaire, en partenariat avec le SMITED 79. Au programme, des témoignages, des échanges de bonnes pratiques et des... lire plus →
Sep
16
Un menu spécial pour une journée exceptionnelle concocté par le CREPAQ, en partenariat avec les Banques alimentaires : interventions sur l’aide alimentaire du point de vue de l’approvisionnement et des évolutions législatives, table ronde sur l’accompagnement des bénéficiaires à s’alimenter sainement et de façon durable, remise des trophées du RÉGAL... lire plus →
Août
28
Co-animée par le réseau 3AR et INTERBIO Nouvelle-Aquitaine avec le soutien financier de la DREAL et la DRAAF Nouvelle-Aquitaine. Cette journée de formation destinée aux acheteurs publics portera sur le thème de « L’introduction de produits bio, locaux et de qualité en restauration collective - Zoom sur l’acte d’achat et... lire plus →
Août
20
A noter dans vos agendas ! Les 4èmes Rencontres Professionnelles de la Restauration Collective auront lieu cette année à Limoges ! Nouvelle-Aquitaine oblige, le Limousin accueillera le 27 Novembre prochain cet évènement régional de la restauration collective. Salon de fournisseurs, démonstrations culinaires, tables rondes diverses. Au programme un condensé d'informations... lire plus →
Août
13
Le Nutri-Score : l’information nutritionnelle en un coup d’œil Pour rendre plus lisible et compréhensible l’étiquetage nutritionnel, un logo peut désormais être apposé sur les emballages. Conçu dans le cadre du Programme National Nutrition Santé, le Nutri-Score fait ainsi progressivement son apparition dans les rayons. Obligatoire sur tous les aliments... lire plus →
Juil
08
Invitation, pour le 2ème Forum Agrilocal 86, qui aura lieu le jeudi 11 juillet 2019 à Lencloître. Un moment d'échanges entre acheteurs et fournisseurs inscrits sur la plateforme, et visite des stands exposants. Pour vous inscrire : Cliquez ici
Juin
24
Vous avez été nombreux à candidater à la première édition des Trophées du RÉGAL Nouvelle-Aquitaine l'année dernière. Le CREPAQ lance à partir d’aujourd’hui la deuxième édition de ces trophées. Pour candidater, rien de plus simple : - Téléchargez le dossier de candidature ainsi que le règlement, - Remplissez le dossier de... lire plus →
Juin
24
Journée d'actualité, Alimentation saine et restauration collective, 21 juin 2019 « Alimentation saine et restauration collective- Les bonnes pratiques pour une alimentation favorable à la santé » est organisée le 21 juin par le CNFPT à Pantin (93). Elle s’adresse notamment aux directeurs de la restauration collective, responsables qualité en restauration collective, directeurs... lire plus →