La 9ème édition des rencontres de la restauration collective bio et locale s’est tenue le 16 octobre dernier au sein de Bordeaux Métropole.
Cette édition a réuni 70 exposants et près de 200 visiteurs qui ont pu découvrir l’offre bio, locale et de qualité de Nouvelle-Aquitaine, approfondir leurs connaissances et échanger sur les différents temps de la journée.
Consultez les ressources des Rencontres :
LE SALON FOURNISSEURS
Accéder aux contacts des fournisseurs présents sur le salon en consultant l’annuaire des exposants.
LES ATELIERS PROTÉINES VÉGÉTALES
Retrouvez les fiches de recettes présentées sur l’atelier protéines végétales
- Tarte aux légumes et tomme de Bazas
- Burger végé aux lentilles
- Fondant au citron, pavot et pois chiches
- Brownie haricots blancs
L’ATELIER TARIFICATION SOCIAL
La tarification sociale en restauration collective : un levier pour plus de produits de qualité ?
LA CONFÉRENCE
Alimentation et Santé Environnementale : la restauration collective en action.
Pesticides, plastiques, additifs & co dans les assiettes des collectivités : comprendre leurs impacts sur la santé et agir pour s’en prémunir
> Consulter la présentation de la conférence
Les vidéos des temps forts des rencontres à venir prochainement