La 9e édition du concours national « Les Petits Reporters du Bio » est lancée. Le journal pourra être en papier ou format vidéo! L'objectif de ce concours est de sensibiliser les... lire plus →
Dans le cadre du suivi des objectifs portés par les obligations réglementaires de la loi EGALIM en matière de qualité des approvisionnements en restauration collective, la DRAAF Nouvelle-Aquitaine lance une... lire plus →
En Novembre 2020, le CREPAQ, dans le cadre de l'organisation des secondes Assises Régionales du réseau RÉGAL Nouvelle-Aquitaine (3 et 4 novembre prochains), vous propose une procédure simplifiée pour participer à la 3e... lire plus →
Dans le cadre de l'animation du RÉGAL Nouvelle-Aquitaine, l'association CREPAQ vous invite à participer à la journée technique "Animation et pédagogie : leviers d'une réduction réussie du gaspillage alimentaire en... lire plus →
Dans le cadre de l'étude « Freins et leviers pour une restauration collective scolaire plus durable », l'ADEME lance un appel à candidatures à destination des restaurants scolaires. Cette opération, d’une durée... lire plus →
OCCENA est une plateforme qui a été lancée le 2 juillet par la Région Nouvelle-Aquitaine et l'ACENA. Ce logiciel est à destination de tous les groupements d’achats membres de l’ACENA... lire plus →
Après mûre réflexion, puis un échange avec l’ACENA (Association des coordonateurs EPLE de Nouvelle-Aquitaine), l’ACCOT Gironde (Amicale des Cuisiniers de Collectivités Territoriales) a décidé de maintenir pour le jeudi 27 août 2020... lire plus →
Le CNFPT vous propose un webinaire sur la mise en place de l’expérimentation du menu végétarien hebdomadaire en restauration scolaire, sur l’outil d'accompagnement pour aider les professionnels et les... lire plus →
Le 17 Septembre 2020, AGORES vous propose de participer à la 8ème Edition de la "Mélodie des mets locaux" en valorisant les approvisionnements locaux et/ou bio et le savoir-faire des professionnels... lire plus →
L'Association Française des Diététiciens et Nutritionnistes et le réseau AGORES a rédigé un document spécial "Lycées" qui aborde les questions relatives aux menus et à l'organisation de la restauration scolaire et... lire plus →