Un nouvel appel à projets pour développer les projets au service d’une alimentation saine et locale, au cœur des territoires Un nouvel appel à projets, doté de 7,5 millions d’euros... lire plus →
Les perturbateurs endocriniens sont des substances chimiques qui ont un impact sur le système hormonal qui peuvent avoir des effets néfastes sur la santé humaine. Au quotidien, nous les côtoyons,... lire plus →
Dans le contexte sanitaire actuel, le Pôle Régional de Compétences sur la restauration collective bio, locale et de qualité en Nouvelle-Aquitaine a décidé de reporter les 5èmes Rencontres professionnelles de la restauration... lire plus →
[REPORT] 2èmes ASSISES REGIONALES de lutte contre le gaspillage alimentaire en Nouvelle-Aquitaine Suite à l'annonce d'un confinement à partir de jeudi à minuit, nous avons fait le choix de reporter ces assises ... lire plus →
Le CNFPT vous propose un webinaire sur la mise en place de l’expérimentation du menu végétarien hebdomadaire en restauration scolaire (conformément aux objectifs de la loi EGalim). Trois professionnels témoigneront... lire plus →
La 9e édition du concours national « Les Petits Reporters du Bio » est lancée. Le journal pourra être en papier ou format vidéo! L'objectif de ce concours est de sensibiliser les... lire plus →
Dans le cadre du suivi des objectifs portés par les obligations réglementaires de la loi EGALIM en matière de qualité des approvisionnements en restauration collective, la DRAAF Nouvelle-Aquitaine lance une... lire plus →
En Novembre 2020, le CREPAQ, dans le cadre de l'organisation des secondes Assises Régionales du réseau RÉGAL Nouvelle-Aquitaine (3 et 4 novembre prochains), vous propose une procédure simplifiée pour participer à la 3e... lire plus →
Dans le cadre de l'animation du RÉGAL Nouvelle-Aquitaine, l'association CREPAQ vous invite à participer à la journée technique "Animation et pédagogie : leviers d'une réduction réussie du gaspillage alimentaire en... lire plus →
Dans le cadre de l'étude « Freins et leviers pour une restauration collective scolaire plus durable », l'ADEME lance un appel à candidatures à destination des restaurants scolaires. Cette opération, d’une durée... lire plus →