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Août 27

La restauration collective régionale à l’aube de l’application d’Egalim

La DRAAF Nouvelle-Aquitaine a publié, en juillet dernier, une enquête régionale sur la qualité et l’origine de l’approvisionnement de la restauration collective en Nouvelle-Aquitaine en 2019.

Dans le cadre du suivi de ces objectifs portés par les obligations réglementaires de la loi EGAlim en matière de qualité des approvisionnements en restauration collective, la DRAAF Nouvelle-Aquitaine a lancé une enquête dématérialisée à destination de l’ensemble des établissements (cuisines centrales ou sur place) de restauration collective publique de Nouvelle-Aquitaine. Cette enquête permet d’obtenir, dès l’année 2020, soit avant l’application des principales obligations réglementaires, un état des lieux régional dans tous les secteurs de la restauration collective et d’identifier des pistes d’amélioration pour l’atteinte de ces objectifs.

Cette enquête recense 676 réponses sur 12 départements de la Nouvelle-Aquitaine, soit 1685 site de restauration et 390 000 repas par jour.

Pour consulter l’étude réalisée, cliquez-ici