Le CREPAQ organise, en partenariat avec le Département des Pyrénées-Atlantiques et l’Association des Maires et Présidents de communautés des Pyrénées-Atlantiques, une journée technique sur le thème “Réduction du gaspillage alimentaire et mise en place du don des surplus dans les établissements scolaires en restauration autonome“
Cette journée se tiendra le 20 septembre de 9h à 16h15 au SDSEI d’Orthez (64)
Au programme :
- Rappel du contexte réglementaire en restauration collective
- Réduire le gaspillage alimentaire et donner les surplus en restauration collective scolaire
- Le projet Manger Bio&Local en restauration collective du département des Pyrénnées-Atlantiques
- Témoignages
- Ateliers : Mise en situation, comment mesurer le gaspillage alimentaire ? et Quelles denrées donner et comment ?
Télécharger le programme complet
Cette journée sera avant tout un moment de rencontre et de partage de bonnes pratiques autour des enjeux et de la mise en œuvre d’actions pour réduire le gaspillage alimentaire et mettre en place le don des surplus dans les établissements scolaires en restauration autonome.
Inscription en ligne (nombre de places limité)
Contact : carmen.balerdi@crepaq.ong / 05.35.54.40.67