Actualités
Nov 13

Journée filière protéines végétales 22 novembre 2023

INTERBIO Nouvelle-Aquitaine organise une journée dédiée à l’approvisionnement en protéines végétales bio pour la restauration collective le 22 novembre 2023 à Saint-Pierre-La-Noue (17).

Cet événement gratuit s’adresse au professionnels de la restauration collective.

Au programme : 

  • 13h30 : Accueil (café)
  • 14h : Les enjeux de l’alimentation bio et des protéines végétales pour atteindre les objectifs de la loi
  • 14h30 : Témoignages d’opérateurs de l’approvisionnement
    Grains de soleil & le Pain de Mathilde, Edouard Rousseau
    CORAB, Camille Moreau
    Mangeons Bio Ensemble, Cécile Remeau
  • 15h15 : Témoignage d’acheteurs ayant atteint 20% de produits bio en restauration collective
  • Restaurant scolaire Le Thou / Landrais (17), Christine Desfougères, adjointe au Maire (Le Thou) et Nadège Demol, cheffe de cuisine (400 repas jours, labellisé Établissement BIO Engagé).
    Commune de Nieul-sur-Mer (17), Thierry MALATESTA, directeur service enfance et Guillaume BLANC, chef de cuisine (480 repas, labellisée Territoire BIO Engagé
  • 16h00 : Visite d’une ferme bio
  • Visite de l’exploitation Ferme Saint-Germain et du fournil le Pain de Mathilde
  • 16h45 : Pot de clôture

Inscription : 

Inscription gratuite mais obligatoire en ligne.

Contact : 

Ondine Louis, chargée de mission d’INTERBIO Nouvelle-Aquitaine
06 63 00 05 93  – o.louis@interbionouvelleaquitaine.com