L’introduction de produits bio, locaux et de qualité en restauration collective : Zoom sur l’acte d’achat et les marchés publics
Formation organisée par 3AR en partenariat avec Interbio Nouvelle-Aquitaine, avec le soutien de la Direction régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt (DRAAF).
Objectifs :
- Repérer les intérêts de l’introduction de produits bio, locaux en restauration collective
- Repérer les freins et leviers à l’introduction de produits bio, locaux en restauration collective
- Identifier le marché et l’offre existante
- Identifier les modalités d’achat et de rédaction d’un marché en vue d’atteindre les objectifs de la loi Egalim
- Formaliser la rédaction d’un marché
Public concerné :
- Gestionnaire, chargé de la commande publique
- Directeur de la restauration collective
- Conseiller technique en restauration collective
- Cuisinier
- Responsable de production
Intervenants :
Frédéric Bazille, chef de projets achats responsables – 3AR – Apesa
Elisa Royer- INTERBIO Nouvelle-Aquitaine
Infos pratiques :
Lieu : Civray (86)
Date et heure : 30 mars 9h-17h
Tarif : gratuit sur inscription