Le Guide pratique pour un approvisionnement durable et de qualité, à l’attention des acheteurs des restaurations collectives en gestion directe est disponible ici !
Ce document a été élaboré dans le cadre du groupe de travail « accompagnement » du Conseil national de la restauration collective (CNRC), il constitue un outil d’accompagnement, notamment, pour la mise en œuvre des objectifs d’au moins 50% de produits durables et de qualité, dont au moins 20% de produits biologiques, dans les repas servis en restauration collective à partir du 1er janvier 2022, conformément à l’article L. 230-5-1. du code rural et de la pêche maritime.
Ce guide pratique présente les modalités d’application de cette mesure et propose des éléments pour la prise en compte de ces objectifs dans la rédaction des documents de consultation relatifs aux marchés publics de fourniture en denrées alimentaires (cas de la gestion directe).
Les contributeurs et réflecteurs du guide :
– Agence Bio et Interbio Nouvelle Aquitaine
– Agores
– AMF et Ville de Lannion
– APCA et les chambres d’agricultures
– CGI
– CNFPT
– Département de la Vendée
– Interfel
– Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, direction générale de l’Alimentation
– Ministère de l’Economie, des Finances et de la Relance, direction des Achats de l’Etat
et direction des Affaires juridiques
– Restau’Co et ses adhérents, notamment APASP, Commissariat des Armées, Cuisine centrale de Toulouse, CHRU de Nancy …