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Nov 06

2èmes Assises régionales de lutte contre le gaspillage alimentaire en Nouvelle-Aquitaine

[REPORT] 2èmes ASSISES REGIONALES de lutte contre le gaspillage alimentaire en Nouvelle-Aquitaine

Suite à l’annonce d’un confinement à partir de jeudi à minuit, nous avons fait le choix de reporter ces assises  aux 23 et  24 février 2021, sur le même lieu à Libourne. Les thématiques qui y seront traitées ainsi que le programme restent inchangés.Un nouveau formulaire d’inscription sera créé prochainement à cette occasion et nous vous inviterons à vous y inscrire.

Découvrez le programme complet de ces 2èmes Assises Régionales de lutte contre le gaspillage alimentaire en Nouvelle-Aquitaine, que le CREPAQ organise en partenariat avec l’ADEME, la Région Nouvelle-Aquitaine, le Département de la Gironde, la DRAAF, la DREAL,  FNE et le soutien logistique de la ville de Libourne.

Cette année, le fil conducteur thématique des Assises est : « Vers la résilience alimentaire des territoires en Nouvelle-Aquitaine ». 

L’alimentation doit devenir un bien commun. Pour cela, nous devons transformer profondément le système agricole et  alimentaire en assurant la résilience alimentaire de nos territoires, améliorer l’accès pour tous à une alimentation de qualité, saine et de proximité et en finir avec la précarité alimentaire et la malbouffe par davantage de justice alimentaire. Et bien entendu, poursuivre la lutte contre le gaspillage alimentaire. Mais tout cela ne pourra se réaliser que si la démocratie alimentaire, c’est-à-dire la capacité des citoyens à se mobiliser pour réaliser cette transformation, devient une priorité

> Consulter le programme