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Sep 07

27/09/18 – Journée technique du Régal Nouvelle-Aquitaine

Date : 27 septembre 2018 – de 9h à 17h

Lieu : Au Fieu, La Bombarde (33) 

 

Thématique : Comment développer le don alimentaire en restauration collective ? 

9h : Accueil des participants et café de bienvenue 

9h30 : Introduction de la journée 

  • Dorothée DESPAGNE-GATTI, Directrice du CREPAQ 

10h : Mise en lumière des possibilités de mise en oeuvre du don en restauration collective selon la loi 

  • David BROUQUE, Chargé de mission Alimentation, DRAAF Nouvelle-Aquitaine 

10h30 : Don alimentaire entre des écoles (cuisines satellites) et des associations de quartier (sous réserve) 

  • Jérôme BINEAU, Directeur service Education, Ville de Bordeaux 

11h : Quel fonctionnement pour réaliser du don depuis une cuisine centrale ? 

  • Intervention d’un responsable cuisine centrale (sous-réserve) 

11h30 : Modalités de mise en oeuvre du don au sein des lycées du projet GARP 

  • Marie-Line HUC , Nutritionniste, Club Experts Nutrition et Alimentation 

12h : Don en restauration collective hospitalière: présentation du restaurant solidaire de Dax 

  • Hervé GARRIGUE, Ingénieur restauration, Centre Hospitalier de Dax 

12h30 : Pause déjeuner : Buffet « Zéro Gaspi » 

14h : Début des ateliers participatifs (sous forme de World café ou autres méthodes d’intelligence collective) 

16h : Restitution des ateliers 

16h30 : Conclusion de la journée 

 

Pour plus d’informations : 

Vincent DUBUC – vincent.dubuc@crepaq.ong – Tel : 05 35 54 40 67