Date : 27 septembre 2018 – de 9h à 17h
Lieu : Au Fieu, La Bombarde (33)
Thématique : Comment développer le don alimentaire en restauration collective ?
9h : Accueil des participants et café de bienvenue
9h30 : Introduction de la journée
- Dorothée DESPAGNE-GATTI, Directrice du CREPAQ
10h : Mise en lumière des possibilités de mise en oeuvre du don en restauration collective selon la loi
- David BROUQUE, Chargé de mission Alimentation, DRAAF Nouvelle-Aquitaine
10h30 : Don alimentaire entre des écoles (cuisines satellites) et des associations de quartier (sous réserve)
- Jérôme BINEAU, Directeur service Education, Ville de Bordeaux
11h : Quel fonctionnement pour réaliser du don depuis une cuisine centrale ?
- Intervention d’un responsable cuisine centrale (sous-réserve)
11h30 : Modalités de mise en oeuvre du don au sein des lycées du projet GARP
- Marie-Line HUC , Nutritionniste, Club Experts Nutrition et Alimentation
12h : Don en restauration collective hospitalière: présentation du restaurant solidaire de Dax
- Hervé GARRIGUE, Ingénieur restauration, Centre Hospitalier de Dax
12h30 : Pause déjeuner : Buffet « Zéro Gaspi »
14h : Début des ateliers participatifs (sous forme de World café ou autres méthodes d’intelligence collective)
16h : Restitution des ateliers
16h30 : Conclusion de la journée
Pour plus d’informations :
Vincent DUBUC – vincent.dubuc@crepaq.ong – Tel : 05 35 54 40 67