Le CNFPT vous propose un webinaire sur la mise en place de l’expérimentation du menu végétarien hebdomadaire en restauration scolaire (conformément aux objectifs de la loi EGalim). Trois professionnels témoigneront et partageront avec vous leurs expériences de terrain et les leviers qu’ils ont actionnés pour accompagner cette expérimentation.
Retrouvez-nous le jeudi 15 octobre 2020, de 10h00 à 11h15 (la salle sera accessible dès 9h45).
Le webinaire s’attachera à présenter les conditions de la réussite de l’expérimentation avec des retours d’expériences sur :
– la connaissance des aliments de la cuisine végétarienne,
– la maîtrise des techniques de cuisson et d’assaisonnement,
– la gestion des approvisionnements,
– l’éducation au goût,
– l’accompagnement des équipes,
– la communication auprès des convives.
OBJECTIFS :
– mettre en œuvre les objectifs de la loi EGalim pour une alimentation saine et durable,
– accompagner le changement des comportements alimentaires des convives,
– accompagner le changement des pratiques professionnelles.
INTERVENANTES :
- Claudia CLAVEL, responsable qualité nutrition, diététicienne-nutritionniste, direction Éducation, jeunesse et sport, Département de la Drôme
- Carine CHEVALIER, responsable de la restauration scolaire intercommunale, service éducation, enfance, jeunesse, Communauté d’agglomération, Saintes
- Jean-Philippe MOULINIER, chef de production, Lycée horticole et du paysage du Petit Chadignac, Saintes
Animatrice : Nathalie JOLLIOT, responsable du pôle de compétences alimentation, restauration collective, laboratoires CNFPT.
MODALITÉS PRATIQUES :
Pour participer, connectez-vous à l’heure du webinaire sur :
https://cnfpt-formation.adobeconnect.com/experimentationdumenuvegetarien/
La participation est gratuite et sans inscription préalable.
Pour plus d’informations :
nathalie.jolliot@cnfpt.fr
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