Attention, l’inscription à cet évènement est obligatoire !
Les 7e Rencontres professionnelles de la restauration collective bio, locale et de qualité se tiendront le 23 novembre 2022 au Palais des Congrès du Futuroscope (86).
Destinées aux décideurs et aux professionnels de la restauration collective, des élus aux équipes de production, en passant par les gestionnaires, ces rencontres ont pour objectifs de faire découvrir l’offre bio et/ou locale présente en Nouvelle-Aquitaine, mais aussi de développer, d’organiser, de faciliter les échanges et de structurer les approvisionnements bio et locaux de proximité dans les services de restauration (établissements scolaires, de santé, administration, entreprises, privés…).
Au programme :
- Salon des fournisseurs bio, durables, de qualité et locaux
- Conférences et témoignages
- Ateliers culinaires
On y abordera les thèmes suivants :
- Relocalisation des achats
- Sensibilisation des convives
- Valorisation des produits de qualité
- Maintien des coûts
- Le gaspillage alimentaire
- Techniques culinaires