INTERBIO Nouvelle-Aquitaine organise une journée dédiée à l’approvisionnement en protéines végétales bio pour la restauration collective le 22 novembre 2023 à Saint-Pierre-La-Noue (17).
Cet événement gratuit s’adresse au professionnels de la restauration collective.
Au programme :
- 13h30 : Accueil (café)
- 14h : Les enjeux de l’alimentation bio et des protéines végétales pour atteindre les objectifs de la loi
- 14h30 : Témoignages d’opérateurs de l’approvisionnement
Grains de soleil & le Pain de Mathilde, Edouard Rousseau
CORAB, Camille Moreau
Mangeons Bio Ensemble, Cécile Remeau - 15h15 : Témoignage d’acheteurs ayant atteint 20% de produits bio en restauration collective
- Restaurant scolaire Le Thou / Landrais (17), Christine Desfougères, adjointe au Maire (Le Thou) et Nadège Demol, cheffe de cuisine (400 repas jours, labellisé Établissement BIO Engagé).
Commune de Nieul-sur-Mer (17), Thierry MALATESTA, directeur service enfance et Guillaume BLANC, chef de cuisine (480 repas, labellisée Territoire BIO Engagé - 16h00 : Visite d’une ferme bio
- Visite de l’exploitation Ferme Saint-Germain et du fournil le Pain de Mathilde
- 16h45 : Pot de clôture
Inscription :
Inscription gratuite mais obligatoire en ligne.
Contact :
Ondine Louis, chargée de mission d’INTERBIO Nouvelle-Aquitaine
06 63 00 05 93 – o.louis@interbionouvelleaquitaine.com