La 8ème édition des rencontres professionnelles régionale de la restauration collective bio et locale s’est tenue le 18 octobre dernier à Saint-Junien (87).
Cette édition a réuni près de 200 exposants et visiteurs qui ont pu découvrir l’offre bio, locale et de qualité de Nouvelle-Aquitaine, approfondir leurs connaissances et échanger sur les différents temps de la journée.
Consultez les ressources des Rencontres :
LE SALON FOURNISSEURS
Accéder aux contacts des fournisseurs présents sur le salon en consultant l’annuaire des exposants.
LES ATELIERS
Atelier 1 : Comment bénéficier de l’aide financière du programme “Lait et fruits à l’école” ?
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Atelier 2 : Restaurants collectifs et sociétés de restauration privées : quels leviers pour atteindre les objectifs EGAlim ?
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LES CONFÉRENCES
Conférence 1 : Comment la commande publique peut soutenir les filières animales de qualité ?
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Conférence 2 : Cultiver des légumes à proximité des convives : des initiatives qui favorisent le lien social, au territoire et à son assiette?
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Intervention d’Eliane Croci
LES DÉMONSTRATIONS CULINAIRES
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Démo n°1 : Diversifier les sources de protéines, base légumineuses
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Démo n°2 : Diversifier les sources de protéines, base oeufs et lait
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