Actualités
Juil 03

Ateliers conseil de la Restauration collective bio, locale et de qualité

Le Pôle régional de compétence sur la restauration collective bio, locale et de qualité en Nouvelle-Aquitaine, propose des ateliers conseil à destination des collectivités pour la rentrée scolaire 2023.

Les élus, gestionnaires et cuisiniers des collectivités locales sont invités à participer aux ateliers conseil organisés à travers la région, ces journées aborderont les thématiques suivantes : 

  • La réglementation en matière d’approvisionnements locaux, bio et de qualité
  • Les pratiques d’achats alimentaires, les fournisseurs
  • Identification de l’offre en produits locaux, bio et de qualité
  • Réalisation d’un auto-diagnostique sur son taux d’approvisionnement
  • Identification de ses axes de progrès et réalisation d’une feuille de route 

5 sessions en Nouvelle-Aquitaine : 

  • Haute-Vienne : 20 septembre
  • Gironde : 27 septembre
  • Dordogne : 27 septembre
  • Deux-Sèvres : 4 octobre
  • Landes : 4 octobre

Lieux définitifs à venir prochainement.

Inscription gratuite en ligne (12 collectivités max. par session).

Programme complet de 9h à 16h : 

  • Matinée : Je découvre la boîte à outils :
    Les enjeux d’une restauration collective plus durable, les réglementations nutritionnelles et liées à la qualité des produits (EGAlim), les objectifs régionaux, les outils disponibles (ma-cantine, aide Lait et Fruit à l’école), les bases de la commande publique responsable (clausier APESA)
  • Après-midi : Je démarre les travaux pour ma collectivité/mon établissement !
    Faire le point sur mes fournisseurs, établir un diagnostic de l’introduction de produits bio, locaux et de qualité,  identifier mes axes de progrès, fixer des objectifs et planifier les étapes à franchir.

Contacts :