Actualités
Mai 31

Bordeaux : Journée technique menus végétariens savoureux sans gaspillage

Le 29 juin 2022, le CREPAQ organise une journée technique sur la thématique “Des menus végétariens savoureux et sans gaspillage en restauration collective, c’est possible !” à Bordeaux dans le cadre de l’animation du réseau RÉGAL Nouvelle-Aquitaine.

Cette journée technique est destinée avant tout à être un moment de rencontre et de partage des bonnes pratiques et des retours d’expérience dans l’introduction des menus végétariens en restauration collective. Des ateliers participatifs sur ce sujet seront également proposés.

De la formation des équipes de cuisine à l’éducation au goût des convives, les clés de la réussite de cette obligation réglementaire n’auront plus de secrets pour vous ! Vous pourrez ainsi à la fois satisfaire pleinement vos convives, les éveiller à de nouvelles saveurs, éviter le gaspillage de denrées provenant d’un approvisionnement de qualité, local et bio et in fine, bénéficier dès lors des économies réalisées pour le conforter dans un contexte général de forte hausse des prix des produits agricoles.

Programme complet à venir très prochainement.

Date et lieu : 

Le 29 juin 2022, Locaux de Bordeaux Métropole, Esplanade Charles-de-Gaulle 33 000 Bordeaux

Inscription en ligne, nombre de places limité

Contact : charlotte.boulay@crepaq.ong / 05.35.54.80.23

Journée organisée avec le soutien de l’ADEME, la Région Nouvelle-Aquitaine, la DRAAF Nouvelle-Aquitaine, le Département de la Gironde et France Nature Environnement.