Comment faire face aux défis environnementaux, sociétaux et économiques à relever sur et par les territoires ? Quelles sont les réponses apportées par le BIO ? Comment la règlementation européenne fixe aujourd’hui les règles de production qui permettent de prendre en compte ces enjeux? Comment les collectivités se positionnent sur le bio ?
Vous êtes :
- Elu.e.s d’une collectivité locale,
- Chef.fe.s de restauration collective,
- Gestionnaire(s) des services restauration,
- Directeur.trice.s d’établissements,
- Acteur.trice.s de la restauration collective
Participez au webinaire ” Loi Egalim : une solution pour agir avec la bio !” co-organisé par l’Agence Bio et les INTERBIO, le 22 juin de 14h à 16h.
Programme & objectifs
- Le développement de l’agriculture bio dans le cadre d’EGalim, une solution pour agir sur l’environnement, la santé commune et mon territoire.
- La BIO : un cadre réglementaire et un système de contrôle qui répond à ces enjeux de société
- Témoignage d’une collectivité qui s’interroge sur l’introduction de produits bio dans sa restauration (motivation, retour d’expériences,…)
- Retour d’expérience d’une collectivité engagée dans la BIO et qui dépassent l’objectif d’EGalim
- Questions/réponses : un temps important d’échange avec les participants
Informations et inscriptions sur le site internet de WEKA.