Ces journées techniques organisées par le CREPAQ sont destinées avant tout à être un moment de rencontre et de partage des bonnes pratiques et des retours d’expérience dans l’introduction des menus végétariens en restauration collective. Des ateliers participatifs sur ce sujet seront également proposés.
De la formation des équipes de cuisine à l’éducation au goût des convives, les clés de la réussite de cette obligation réglementaire n’auront plus de secrets pour vous ! Vous pourrez ainsi à la fois satisfaire pleinement vos convives, les éveiller à de nouvelles saveurs, éviter le gaspillage de denrées provenant d’un approvisionnement de qualité, local et bio et in fine, bénéficier dès lors des économies réalisées pour le conforter dans un contexte général de forte hausse des prix des produits agricoles.
Ces journées techniques sont organisées dans trois villes différentes : Poitiers, Limoges et Bordeaux. La première d’entre elles se tiendra à Poitiers le 15 juin 2022 au Musée Sainte-Croix de Poitiers. Télécharger le programme de la journée.