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Mai 03
Marché publics

Formation marchés public et introduction de produits bio, locaux et de qualité

L’introduction de produits bio, locaux et de qualité en restauration collective
Zoom sur l’acte d’achat et les marchés publics

Mardi 8 novembre 2022 de 9h à 17h à Limoges

Durée : 7h
Lieu : Salle Jean-Pierre TIMBAUD, Espace Blanqui, rue Louis LONGEQUEUE (derrière Hôtel de Ville) – LIMOGES
Nombre de stagiaires : 16 maximum (pas plus de 2 personnes par structure)
Intervenants : Astrid Joubert (INTERBIO Nouvelle-Aquitaine) et Frédéric Bazille (Réseau 3AR)
Formation gratuite réalisée avec le soutien de la DRAAF Nouvelle-Aquitaine.

Inscription en ligne

Public concerné :

  • Gestionnaire, chargé de la commande publique
  • Directeur de la restauration collective
  • Conseiller technique en restauration collective
  • Cuisinier
  • Responsable de production

Objectifs :

  • Repérer les intérêts de l’introduction de produits bio, locaux en restauration collective
  • Repérer les freins et leviers à l’introduction de produits bio, locaux en restauration collective
  • Identifier le marché et l’offre existante
  • Identifier les modalités d’achat et de rédaction d’un marché en vue d’atteindre les objectifs de la loi Egalim
  • Formaliser la rédaction d’un marché

Programme de l’action de formation

Cette formation s’organise en 4 modules permettant aux stagiaires d’acquérir les connaissances sur l’intégration de produits biologiques en restauration collective et les modalités d’achat via les marchés publics.

Module 1 : Les intérêts et les freins à l’introduction de produits bio, durables et de qualité

Module 2 : L’achat public en collectivité

Module 3 : L’approvisionnement bio, durable et de qualité et local formalisé en marché

Module 4 : Exemples de marchés/retour d’expérience

S’inscrire en ligne

Plus d’informations :

  • Astrid JOUBERT – INTERBIO Nouvelle-Aquitaine / 06 58 91 90 50
  • Frédéric BAZILLE – Réseau 3AR (Association Aquitaine des Achats Publics Responsables) / 06 47 56 98 64