1
APCS /ASSOCIATION POUR UNE CUISINE SENSORIELLE
1 grand rue 40550 Léon
présentation :
L’APCS est une association loi 1901 animée par des bénévoles et une salariée. Elle fait le choix d’allier l’éveil culinaire et une alimentation santé afin de proposer une pratique et une offre culinaire de qualité, éthique et innovante au plus grand nombre.
FORMER les agents de restauration collective :
- leur permettre d’ajuster les menus aux besoins spécifiques des différents publics : petite enfance, enfance, personnes âgées, personnes en situation de handicap…
- provoquer une remise en cause des pratiques en faisant évoluer les méthodes culinaires, la qualité nutritionnelle, qualitative et gustative des aliments, et par voie de conséquence revaloriser ces corps de métiers souvent déprécier par la dépossession de leurs outils de travail.
EVEILLER ET ACCOMPAGNER les consommateurs afin qu’ils se réapproprient l’acte quotidien de se nourrir en sachant reconnaitre, choisir, accommoder au mieux la palette d’aliments à leurs dispositions.
ORGANISER ET ANIMER buffet, évènements et animations autour de l’alimentation santé.