Actualités
Oct 24

Retour sur les 9èmes rencontres de la Restauration collective bio, locale et de qualité

La 9ème édition des rencontres de la restauration collective bio et locale s’est tenue le 16 octobre dernier au sein de Bordeaux Métropole.

Cette édition a réuni 70 exposants et près de 200 visiteurs qui ont pu découvrir l’offre bio, locale et de qualité de Nouvelle-Aquitaine, approfondir leurs connaissances et échanger sur les différents temps de la journée.

Consultez les ressources des Rencontres : 

LE SALON FOURNISSEURS

Accéder aux contacts des fournisseurs présents sur le salon en consultant l’annuaire des exposants.


LES ATELIERS PROTÉINES VÉGÉTALES

Retrouvez les fiches de recettes présentées sur l’atelier protéines végétales


L’ATELIER TARIFICATION SOCIAL

La tarification sociale en restauration collective : un levier pour plus de produits de qualité ?

> Consulter la présentation de l’atelier

> Consulter le dispositif régional de tarification sociale

 


LA CONFÉRENCE

Alimentation et Santé Environnementale : la restauration collective en action.
Pesticides, plastiques, additifs & co dans les assiettes des collectivités : comprendre leurs impacts sur la santé et agir pour s’en prémunir

> Consulter la présentation de la conférence

 

Les vidéos des temps forts des rencontres à venir prochainement